2. Liga: Gute Leistung schlecht belohnt

EHCKK vs EVDN

Am Samstag, 16.12.2023, empfing der EHC Kreuzlingen-Konstanz den Tabellenführer EV Dielsdorf-Niederhasli (EVDN) zum letzten Heimspiel im Kalenderjahr 2024. Den Grenzstädtern gelang dabei mehrheitlich eine bemerkenswert gute Leistung, welche mit der knappen 2:3-Niederlage (0:1, 0:2, 2:0) jedoch nicht belohnt wurde.

Die Geschichte scheint sich je länger, je mehr zu wiederholen. Der EHCKK spielt gut, kreiert eine Vielzahl an Torchancen, scheitert aber an der mangelnden Chancenauswertung. So auch im Heimspiel gegen EVDN. Das Heimteam startete furios, setzte den Leader unter Druck, hatte mehr Spielanteile und… – die Gäste schossen das 0:1. Dies war zugleich der Spielstand nach dem 1. Drittel.

Im 2. Drittel glich sich das Spiel mehr aus und EVDN zeigte das eine oder andere Mal, dass diese Mannschaft nicht zu unrecht die Meisterschaft in der 2. Liga, Gruppe 2 Ost, anführt. Die Gäste waren auch weitaus effizienter als das Heimteam, weshalb 2 weitere Treffer für einen vermeintlich sicheren 0:3-Vorsprung nach 40 Minuten sorgten.

Dass Kreuzlingen kämpfen kann und nie aufgibt, ist bekannt. Und so schöpfte der EHCKK mit dem 1:3 in der 45. Minute neue Hoffnung. Es sollte aber bis in die 57. Minute dauern, ehe der 2. Treffer für das Heimteam gelingen sollte. Der EHCKK musste nun alles auf eine Karte setzen, sah sich vorerst aber mit Defensivaufgaben beschäftigt und konnte somit den Torhüter erst in der letzten Spielminute zugunsten eines 6. Feldspielers ersetzen. Das Heimteam versuchte wirklich alles… – ohne Torhüter kam es dann 7 Sekunden vor Schluss noch zum Bully vor dem eigenen Tor – und beinahe wäre dem EHC Kreuzlingen-Konstanz mit dem allerletzten Angriff nach diesem Bully und mit der Schlusssirene noch der Ausgleich geglückt. Aber eben… – nur beinahe. Somit blieb die gute Leistung des EHCKK eben schlecht belohnt.

Samstag, 16.12.2023 – Bodensee-Arena – EHC Kreuzlingen-Konstanz vs. EV Dielsdorf-Niederhasli 2:3 (0:1, 0:2, 2:0) – Link zum Spieltelegramm: https://www.sihf.ch/de/game-center/game/#/20242135120046

Best Player – EHC Kreuzlingen-Konstanz: Julian Bernard / EV Dielsdorf-Niederhasli: Luciano Trepp