Doppelerfolg für die EHCKK Damen

B9CFBB2F-74B0-4542-B7A7-1C6687F9A5B7
Am Samstag (11.1.) reiste das Ladies Team vom EHC Kreuzlingen Konstanz mit nur 9 Feldspielerinnen und einem Goalie zu den Lady Lakers nach Rapperswil.

Das EHCKK Team war ausgedünnt, da zahlreiche Spielerinnen an der Jugendolympiade waren oder in der SWHL A eingesetzt wurden.

Die Thurgauerinnen vermochten im 1.Drittel nicht auf Touren zukommen – man glaubte, sie befinden sich in den verlängerten Neujahrsferien. Mit einem Spielstand von 1:0 für die Lakers ging es in die 1.Pause.

Coach Christian Oesch motivierte seine Damen neu und die Bodenseefrauen kamen wie aus einer Kanone geschossen zurück ins Spiel. Der EHCKK Express rollte förmlich über die Lakers –  innerhalb von 7 Minuten fielen 4 Tore für das „Schrumpf-Team“.

Im letzten Spielabschnitt nahmen sich die Spielerinnen genau das vor, was sie im 2.Drittel gezeigt haben: Laufen, schnelle Pässe und den Abschluss suchen, damit die Führung ausgebaut werden konnte. Gesagt getan und es folgten weitere 4 Treffer für die Truppe aus der Bodensee Region.

Mit einem Endscore von 8:2 für die Thurgaurinnen, respektive weiteren 3 Punkte auf dem Konto machten sich die jungen Wilden auf den Heimweg.

Am Sonntag (12.1.) standen 10 Feldspielerinnen und ein Goalie gegen den EHC Zunzgen-Sissach auf dem Eis. Ein Gegner, der den Damen auf keines Weges liegt. An diesem Sonntag wurde der Fokus von Anfang an so eingestellt, dass die Spielerinnen ab der 1.Minute das machen, wofür sie trainieren: Saubere Auslösungen, schnelle Pässe und den direkten Abschluss suchen. Die Einstellung zeigte Erfolg – nach 10 gespielten Minuten stand es bereits 3:0 für die Gastgeberinnen in der Bodensee Arena.

Im 2.Drittel lies die Konzentration stark nach und man musste in der 31. Spielminute das 3:1 hinnehmen.

Coach Christian Oesch hatte genug von der Vorstellung und rüttelte die junge Truppe mittels Time Out wieder wach. Das Spiel wurde wieder besser und die Thurgauerinnen vermochten bist zur Pause noch 2 weitere Treffer zu erzielen.

Im letzten Spielabschnitt wirbelten die jungen Wilden um das gegnerische Tor und erzielten die Treffer 6 und 7 zum Endstand von 7:2.

Vorschau:

Am kommenden Sonntag (19.2.) spielen die Frauen des EHC Kreuzlingen Konstanz in Kloten, gegen die Basy Ladies. Spielbeginn ist um 20:00