1. Saisonsieg für die 2. Liga

Rapperswil-Jona Lakers – EHC Kreuzlingen-Konstanz 2:6 (0:2,1:3,1:1)

Der EHC Kreuzlingen-Konstanz holt sich mit dem Sieg gegen die Rapperswil-Jona Lakers, überlegen die ersten 3 Punkte der Saison 2015/16.

Schon früh kam der EHCKK zu guten Möglichkeiten und bereits in der 4. Minute verwertet Hiller, in Überzahl, einen Abpraller zur Führung. In der Folge vergaben die Gäste zahlreiche gute Möglichkeiten vor dem Lakers Tor. Erst kurz vor der ersten Pause gelang es Fehlmann auf 2 zu 0 zu erhöhen. Die Kreuzlinger dominierten auch im zweiten Drittel das Spielgeschehen. Zwar musste der 1 zu 2 Anschlusstreffer hingenommen werden, doch es gelang Spühler kurz darauf in Überzahl die Zwei-Tore-Führung wieder herzustellen. Als dann Jakob vor der nächsten Pause noch zweimal in Unterzahl getroffen hatte, stand der Sieger der Partie bereits schon fest. Im Schlussdrittel war das Spiel etwas zerfahrener. Jakob konnte sich noch sein drittes persönliches Goal gutschreiben lassen und den Lakers gelang in Doppelter Unterzahl noch den zweiten Treffer.

Nun gilt es den Schwung dieser Partie mitzunehmen. Der EHC Kreuzlingen-Konstanz trifft am kommenden Samstag 24.10.2015 um 17.00 Uhr in der Bodenseearena auf den EHC Lenzerheide-Valbella.

18.10.2015, Diners Club Arena, Rapperswil – SR: Hard, Zambonin – Tore: 4‘ Hiller (König / Ausschluss Strickler) 0:1. 19‘ Fehlmann (Hiller) 0:2. 25’Streiff (Benedetti, Rozjin) 1:2. 29‘ Spühler (Walter, Forster / Ausschluss Berchtold) 1:3. 35‘ Jakob (Ausschluss Fehlmann) 1:4. 40 Jakob (Ausschluss Fehlmann) 1:5. 47‘ Jakob (Ausschluss Benedetti) 1:6. 50‘ Strickler (Wachter, Voneschen / Ausschluss Bischoff, Hangartner, Horat) 2:6.

Strafen: Lakers: 7×2 min, EHCKK 7×2 min +1×10 min.

EHCKK: Dietschweiler (Metzler); Grubenmann, Hangartner, Horat, König, Kreis, Schürch; Bischoff, Fehlmann, Forster G., Hiller, Huber, Jakob, Merz, Seiler, Spühler, Walter; Trainer: Kröni;