EHCKK unterliegt im Thurgauer Derby dem SC Weinfelden

P1500585

Dem EHC Kreuzlingen-Konstanz gelang am Dienstag, 12.12.2023, im Thurgauer Derby auswärts gegen den SC Weinfelden nicht, trotz 40-minütiger Überlegenheit, den angestrebten Sieg einzufahren. Die Grenzstädter mussten sich den Trauben mit 6:3 (0:1, 2:0, 4:2) geschlagen geben. Erneut gelang dem EHCKK ein Start nach Mass, konnte doch bereits nach 65 Sekunden die 0:1-Führung erzielt werden. Die Gäste blieben in der Folge tonangebend, aber es fehlte irgendwie die letzte Konsequenz, um aus der Überlegenheit auch Profit zu schlagen. Dasselbe Bild zeigte sich auch im 2. Drittel – der EHCKK kam praktisch im Minutentakt zu mehr oder weniger hochkarätigen Chancen, scheiterte jedoch immer wieder am Weinfelder Keeper oder an der eigenen Chancenauswertung. Und so kam es, wie es in solchen Momenten meistens kommt – die Tore erzielten die Gastgeber. Zur 2. Drittelspause hatte der SC Weinfelden das Spiel gedreht und konnte nun seinerseits mit einer 1-Tore-Führung in den letzten Spielabschnitt starten.

Und dieses letzte Drittel lief ganz zum Gusto des Heimteams. Binnen rund 2 Minuten (44:17 bis 46:43) erzielte der SCW 3 weitere Treffer, womit mit der 5:1-Führung die Vorentscheidung gefallen war. 2 Gäste-Treffer sowie 1 weiteres Tor für das Heimteam stellten in der Folge nur noch Resultatkosmetik dar, so dass die Seebuben mit dem 3:6 eine doch recht bittere Pille schlucken mussten.

Das nächste Spiel bestreitet der EHC Kreuzlingen-Konstanz am kommenden Samstag, 16.12.2023, um 20.00 Uhr zu Hause in der Bodensee-Arena gegen den EV Dielsdorf-Niederhasli.

Best Player: SC Weinfelden – Silvan Azevedo / EHC Kreuzlingen-Konstanz – Cedric Henry