EHCKK gewinnt auswärts gegen CdH Engiadina

3e786836-3cbb-418d-b2e8-4c8d52b9d0e0
Der EHC Kreuzlingen-Konstanz trat am Samstag, 18.11.2023, auswärts in Scuol gegen den CdH Engiadina zu einem weiteren 2. Liga-Meisterschaftsspiel an. Dabei gelang den Grenzstädtern ein verdienter 3:4-Erfolg (1:2, 2:2, 0:0).
Der EHCKK erwischte für einmal einen Start nach Mass – bereits nach gut 3 Minuten gelang das 0:1 und in der 8. Minute konnte mittels Shorthander die Führung auf 2 Tore ausgebaut werden. Auch in der Folge blieben die Gäste aus dem Thurgau tonangebend und sie konnten sich in regelmässigen Abständen Torchancen erarbeiten, welche allerdings allesamt ungenutzt blieben. Die Überlegenheit liess den EHCKK etwas nachlässig werden, so dass Engiadina besser ins Spiel fand und nach einem zügig vorgetragenen Konter den 1:2-Anschlusstreffer erzielen konnte.
Dieser Treffer gab dem Heimteam Aufschwung und bis zur 27. Minute konnte Engiadina dank 2 weiterer Tore mit 3:2 in Führung gehen. Der EHCKK liess sich jedoch nicht verunsichern und hatte gut 2 Minuten später die passende Antwort in Form des 3:3-Ausgleichs parat. In der 35. Minute führte eine tolle Kombination über mehrere Passstationen zur neuerlichen Führung für die Thurgauer. Trotz weiterer guter Torchancen, verpasste der EHCKK daraufhin eine Vorentscheidung. Mit dem Spielstand von 3:4 ging es in die 2. Pause.
Im letzten Drittel forcierte der CdH Engiadina seine besten Kräfte mehr und mehr, um das Spiel wieder ausgleichen zu können. Das Heimteam erhöhte in dieser Phase auch den Druck und kam dem Ausgleich das eine oder andere Mal gefährlich nahe. Der EHCKK seinerseits liess sich vorübergehend vielleicht etwas zu sehr in die eigene Zone drängen, konnte sich aber einmal mehr auf einen herausragenden Goalie Laux verlassen und gegen Ende des 3. Drittels aufgrund der schwindenden Kräfte beim Heimteam auch selber wieder mehr Offensivaktionen kreieren. Auch der Versuch des CdH Engiadina, den Goalie durch einen 6. Feldspieler zu ersetzen, fruchtete nichts mehr. Im Gegenteil – weil die Gastgeber in der letzten Minute noch eine 2-Minuten-Strafe kassierten, konnte der EHCKK den Vorsprung verdient über die Zeit bringen und damit den 2. Sieg in Folge sicherstellen.
Kommenden Samstag, 25.11.2023, empfängt der EHC Kreuzlingen-Konstanz den EHC St. Moritz zum nächsten 2. Liga-Meisterschaftsspiel. Spielbeginn in der Bodensee-Arena ist um 17.00 Uhr.