Sieg und Niederlage in der 2.Liga

IMG_7631

Die erste Mannschaft des EHC Kreuzlingen-Konstanz bestritt diese Woche gleich zwei Spiele. Am Mittwoch (1.11.)  spielte das Team auswärts in der Lenzerheide, wo die Kreuzlinger keinen guten Start erwischten. In den ersten zehn Spielminuten machten die Heidner das Spiel und gingen auch so mit 1-0 in Führung. Danach erwachte Kreuzlingen und spielte defensiv, wie offensiv viel besser. Im zweiten Drittel spielten die Kreuzlinger den Gastgeber sogar an eine Wand und konnten sich in der gegnerischen Zone einnisten. Leider fehlte der Torerfolg und gefährliche Chancen waren, trotz besserem Spiel, Mangelware. Auch viele Überzahlmöglichkeiten änderten nichts im zweiten Drittel am Rückstand. Erst im letzten Drittel lancierte Henry mit einem präzisen Pass Merz, der mit einem One-Timer den Torhüter bezwang und das Spiel ausglich. Das gab der Mannschaft Aufwind! Sie spielte weiter konzentriert und man konnte den Siegeswillen wieder spüren. Nur kam es anders, da der Referee eine eindeutige Strafe nicht gepfiffen hatte und im Gegenzug ein Bündner die erneute Führung schoss. Kreuzlingen wurde ein Stück weit dieser Sieg gestohlen, trotzdem konnte man eine Veränderung in der Mannschaft spüren und sehen.

Am Samstag (4.11.) zu Hause gegen Uzwil erwischten die Kreuzlinger erneut keinen guten Start. Auch hier waren es die Gäste, welche zuerst den ersten Treffer erzielten. Kreuzlingen unbeeindruckt, kämpfte sich in alter Manier zurück ins Spiel. Fehlmann bezwang vier Minuten vor dem Ende des ersten Drittels den Uzwiler Torhüter und glich die Partie aus. Kurz nach Beginn des zweiten Drittels konnte Niederhäuser mit einem perfekten Pinch den Puck in der gegnerischen Zone halten und R. Bruni anspielen. Der zögerte nicht lange und schoss das 2-1. Man spürte auch in diesem Spiel, dass Kreuzlingen mit dem Einsatz und Kampfgeist wieder einen Schritt in die richtige Richtung machte. In der Spielhälfte bewies Merz Ruhe und spielte einen präzisen Pass auf Figura an der blauen Linie, welcher abzog und die Führung mit einem weiteren Treffer für Kreuzlingen ausbaute. Über das gesamte Spiel gesehen war Uzwil vermehrt in Scheibenbesitz und kreierten viele guten Chancen. Jedoch spielte Laux im Tor sensationell und hielt die Seemänner mit unzähligen Big-Saves im Spiel. Kreuzlingen zeigte mehr Disziplin als die Gäste und hatten einige Überzahlsituationen, welche jedoch ungenutzt verstrichen. Im letzten Drittel kamen die Gäste mit dem Anschlusstreffer auf 3-2 heran. Kurz vor Spielende nahmen die Gäste den Torhüter raus und versuchten das Spiel zu sechst auszugleichen. Das Kreuzlinger Team hielt dagegen und Hausammann traf noch ins leere Tor. Somit gewann Kreuzlingen das Spiel mit 4-2.