EHCKK gewinnt Lokalderby

EHCKK SCW

Die erste Mannschaft des EHC Kreuzlingen-Konstanz empfing am Samstag (7.10.) den Kantonsrivalen SC Weinfelden. Wie immer bei solchen Spielen sind die Mannschaften hoch motiviert und sorgen für ein spannendes Spiel. Kreuzlingen erwischte jedoch keinen guten Start und lief in der 6. Spielminute in einen Konter, die Gäste trafen zuerst. Kreuzlingen kam lange nicht ins Spiel und die Spieler gönnten sich zu viele «giveaways», das heisst sie verloren die Scheibe ohne Druck. Obwohl Kreuzlingen kein gutes Startdrittel zeigte, konnte Fankhauser nach hartem Forechecking einen Fehler der Weinfelder Verteidigung zum Ausgleich ausnutzen.

Im zweiten Drittel funktionierte das Kreuzlinger Spiel schon besser und sie gaben dem Puck mehr Sorge. So konnten die Seemänner die Scheibe in der gegnerischen Zone halten und Verteidiger D. Forster schoss von der blauen Linie das zweite Tor für die Gastgeber. Kurz darauf wurde eine 4-Minuten Strafe gegen Weinfelden ausgesprochen, jedoch zeigte Kreuzlingen ein sehr schwaches Powerplay ohne eine nennenswerte Chance. Nach Ablauf der Strafe entwischte der schnelle Zhuravkov, überlief die Verteidigung der Gäste und versenkte den Puck Backhand im Tor. Nach 40 Spielminuten stand es 3-1 für die Gastgeber.

Das letzte Drittel startete mit einer guten Aktion von Kreuzlingen. Widmer eroberte beim Forechecking die Scheibe im Drittel des SC Weinfeldens und passte sie zu D. Forster, welcher von der blauen Linie abzog. Zhuravkov stand genau richtig und lenkte die Scheibe vor dem Tor entscheidend ab. Dies geschah 25 Sekunden nach Anpfiff im letzten Drittel. Zwei Minuten später kam die Antwort der Gäste, sie nutzten eine Unkonzentriertheit im eigenen Drittel der Kreuzlinger zum 4-2 aus. Kreuzlingen fing sich schnell, denn nur eine halbe Minute später liessen sie die Scheibe im gegnerischen Drittel laufen und spielten Weinfelden sturm. Dann legte R. Bruni für Bernard auf und er traf zum 5-2 mit einem platzierten Schuss in die hohe Ecke. Eine weitere Antwort hatte Weinfelden nicht auf Lager und Fehlmann machte den Sieg mit einem weiteren Treffer perfekt. Kreuzlingen gewann das Derby mit 6-2 vor einer gut gefüllten Kulisse in der Bodensee-Arena.