2. Liga: EHCKK-EC Wil

EHC Kreuzlingen-Konstanz – EC Wil 3:8 (1:3,1:1,1:4)
***************************************************

Der EHC Kreuzlingen-Konstanz verliert auch das zweite Heimspiel mit einem enttäuschenden 3:8 gegen den Favoriten aus Wil.
Das Spiel hat eigentlich sehr gut begonnen, beide Mannschaften versuchten früh Druck zu machen und sicherten gut nach hinten ab. So kam es völlig überraschend in der vierten Spielminute zum 0:1 für den EC Wil. Und nur kurz darauf kam es in der fünften Spielminute zur Wiederholung. Gleich wie beim ersten Tor, spielte der gegnerische Stürmer den Puck blind vors Tor, wo dann Pfennich aus dem Nichts zum 0:2 einschiessen konnte. Die Einheimischen waren sichtlich geschockt, versuchten aber durch das erste Power Play in der sechsten Minute wieder ins Spiel zu kommen, leider erfolglos. Die EHC KKler versuchten es weiter und kamen kurz darauf zu einem Lattenknaller von Widmer. In der zehnten Spielminute kamen dann die Gäste zu ihrem ersten Power Play. Das Team von Jack Kröni konnte dieses jedoch souverän abwehren. Kurz nach Ablauf der Strafe, erhöhte jedoch Meier nach einem Getümmel vor dem Tor von Dietschweiler zum 0:3. Gleich darauf erzielte Gian Forster nach einem schönen Zusammenspiel von Hiller und Häusermann den 1:3 Anschlusstreffer. Dieser Treffer hat den Einheimischen gut getan. Sie konnten in der Pause nochmals Kräfte tanken und starteten mit viel Tempo ins zweite Drittel. Kurz nach Beginn fasste sich Jakob ein Herz, tankte sich über das ganze Feld durch und erzielte mit einem satten Schuss von der blauen Linie das zweiter Tor. Das Spiel war wieder neu lanciert. Doch leider kassierten die Kreuzlingen zu viele Strafen, wodurch die Wiler kurz vor der zweiten Pause zum 2:4 erhöhen konnten. Wüthrich lief praktisch ungehindert durch die Reihen des EHCKK und baute mit einen super Schuss ins Lattenkreuz die Führung wieder aus. Dies eigentlich ganz entgegen dem Spielverlauf, die EHC KKler hatten einige guten Chance, die sie aber leider nicht verwerten konnten.

Im dritten Drittel hofften die Zuschauer auf die gleiche Reaktion wie in den vorherigen Spielen. Die Aufholjagd war lanciert, als Fehlmann fünfzehn Minuten vor Schluss zum 3:4 einschiessen konnte. Durch dieses Tor konnte man den Gegner etwas einschüchtern und das Spiel verlief wieder ausgeglichen. Bis dann sechs Minuten vor Schluss die Misere begann. Pfennich konnte einen umstrittenen Penalty ziemlich glücklich zum 3:5 verwerten. Die Reaktion auf den Penalty war nicht sehr gut. Einige Spieler liessen sich auf Diskussionen mit dem Schiedsrichter eine und verloren so den Fokus auf das Spiel. Das Resultat daraus waren teils unnötige Strafen, vier davon in den letzten drei Minuten. Die Wiler konnten gelassen zuschauen, wie sich das Heimteam das Leben selber schwer machte. Sie nutzten die doppelten Überzahlsituationen mit Toren von Hofer, Herzog und Pfennich zum definitiven 3:8 aus.

Bodenseearena, 11.10.2014 – 134 Zuschauer – SR: Urech, Zamboni – Tore: 3‘ Tanner (Bleichenbacher) 0:1. 5‘ Pfennich (Herzog) 0:2. 12‘ Meier (Bleichenbacher, Tanner) 0:3. 13‘ Forster Gian (Häusermann, Hiller) 1:3. 22‘ Jakob 2:3. 37‘ Wüthrich (Wacher) 2:4. 42‘ Fehlmann (Hangartner) 3:4. 53‘ Pfennich 3:5 (Penalty). 58‘ Hofer (Hohl, Nussbaum) 3:6. 59‘ Herzog (Bleichenbacher, Wüthrich) 3:7. 59‘ Pfennich (Nussbaum)

Strafen: EHC EHCKK: 10×2 Min, 1×10 Min (Fehlmann) / EC Wil: 3×2 Min, 1×10 Min. (Perret)

EHCKK: Dietschweiler; Bolliger, Eglauf, Grubenmann, Hangartner, König, Kreis, Schürch, Nicolosi; Fehlmann, Forster G., Forster M., Häusermann, Hiller, Huber, Jakob, Seiler, Stöckli, Fontes, Widmer; Trainer: Kröni M., Kröni P.