Erster Punkt im Playoff Halbfinal

! Mannschaft sursee

Das erste Playoff-Halbfinalspiel des EHC Kreuzlingen-Konstanz gegen den EHC Sursee fand am Samstag (19.2.) auswärts statt. Die Partie startete sehr verhalten. Beide Teams tasteten sich zuerst ein wenig ab. Es gab auf beiden Seiten ein paar gute Chancen, jedoch fiel im ersten Drittel kein Tor.

Im zweiten Drittel starteten die Kreuzlinger schwungvoll und gaben den Luzernern kaum Raum zum atmen. Das führte dazu, dass sich die Gastgeber mit Strafen wehren mussten. Kreuzlingen nutzte diese Chance in Überzahl und D. Forster eröffnete den Score mit einem genauen Schuss von der blauen Linie.

Im letzten Drittel nahmen die Kreuzlinger den Schwung vom zweiten Drittel mit und erzielten gleich drei Treffer in nur 69 Sekunden. Zuerst traf Widmer mit einem Direktschuss, dann tanzte Niederhäuser durch die gegnerische Verteidigung und bezwang den Torhüter und kurz darauf traf erneut Widmer mit einem verdeckten Schuss. Danach wurde zuerst eine Strafe gegen Kreuzlingen ausgesprochen und ein wenig später auch gegen Sursee. Diese Strafen ergaben viel Platz auf dem Eis, Vavricka nutzte dies aus und spielte einen harten Pass auf Widmer, der den Puck vor dem Tor entscheidend ablenkte und auf 0-5 erhöhte. Bis zur 52. Minute schaffte es unser Goalie Laux, sein Tor sauber zu halten. Dann umspielte ein Gegner unsere Verteidigung und traf ins Netz. Kurz vor Ende des Drittels spielte Kreuzlingen erneut im Powerplay und M. Forster schoss das 1-6 und setzte somit den Schlusspunkt. Kreuzlingen gewinnt somit verdient das erste Halbfinalspiel gegen Sursee.

Am Dienstag (22.2. um 20:00 Uhr) findet das nächste Spiel in der Bodensee Arena statt. Kreuzlingen stellt sich auf ein schnelles, faires und hartes Spiel ein. Dank neuer Covid-Regelungen findet das Spiel in der Halle statt, es wird kein Covid-Zertifikat benötigt. Wir freuen uns über viele Zuschauer!