2. Liga Niederlage gegen Uzwil

EHC Uzwil – EHC Kreuzlingen-Konstanz 7:2 (1:1,2:1,4:0)

Der EHC Kreuzlingen-Konstanz verliert schlussendlich klar mit 7 zu 2 gegen den Leader aus Uzwil. Das Spiel war lange ausgeglichen und der EHCKK blieb bis zur 50‘ Spielminute an Uzwil dran. Doch mit 2 Toren in 9 Sekunden zog das Heimteam entscheidend davon.

Besonders das erste Drittel war hart umkämpft. Torchancen wurden beiderseits herausgespielt. Der erste Torerfolg gelang dann dem Heimteam. Noch vor der Drittelspause wurde Merz für seine Arbeit vor dem gegnerischen Tor mit dem Ausgleich belohnt. Die Uzwiler starteten mit viel Druck ins Mitteldrittel. Nach überstandenen Unterzahlsituation mussten der EHCKK den zweiten Gegentreffer zulassen. In der 38 Minute konnte Grau entwischen und nur mit einem Foul gestoppt werden. Der daraus folgende Penalty wurde zum 3 zu 1 ausgenutzt. Kreis konnte wenige Sekunden später den Anschluss wiederherstellen. Im Schlussdrittel war Kreuzlingen gezwungen mehr Risiko zu nehmen, leider erfolglos. Im Gegenteil – mit einem Doppelschlag, in der 51‘ und einem Shorthander, in der 52‘ Minute, sorgte der Leader für die klare Entscheidung. Das siebte Uzwiler Tor hatte keinen Einfluss mehr auf das Spielgeschehen.

Am nächsten Samstag 14.11.2015 um 17.00 Uhr begrüsst der EHC Kreuzlingen-Konstanz den EHC Wallisellen in der Bodenseearena. Die torgefährlichen Zürcher haben wie Kreuzlingen 6 Punkte auf ihrem Konto. Für Spannung ist also gesorgt.

07.11.2015 – Uzehalle, Niederuzwil – SR: Bianchi, Guidi – Tore: 8‘ Grau (Rotzinger) 1:0. 18‘ Merz (Kreis) 1:1. 25‘ Hohlbaum (Russo). 2:1. 38‘ Grau (Penaltyschuss) 3:1. 39‘ Kreis (Merz) 3:2. 51‘ Schuster (Grau) 4:2. 51‘ Broder (Tius) 5:2. 52‘ Grau (Hohlbaum / Ausschluss Rotzinger) 6:2. 60‘ Russo (Hagmann) 7:2

Strafen: EHCU: 4×2 min, EHCKK 5×2 min

EHCKK: Dietschweiler (Metzler); Bolliger, Grubenmann, Hangartner, Nicolosi, König, Kreis, Schürch; Fehlmann, Forster G., Häusermann, Hiller, Huber, Jakob, Merz, Seiler, Spühler, Walter, Widmer; Trainer: Kröni; Vonmoos