EVDN-EHCKK 1:5 (1:2,0:2,0:1)

Der EHC Kreuzlingen-Konstanz gewinnt diskussionslos sein erstes Spiel der Saison auswärts beim EV Dielsdorf-Niederhasli.

Schon früh konnten die Gäste das Spieldiktat an sich reissen. Das erste Tor fiel bereits in der dritten Minute nach einer ersten Druckphase. Das Spiel verlief anschliessend flüssig. Die Heimmannschaft bot kämpferisch dem EHCKK paroli. Laible konnte nach einer Unachtsamkeit in der Kreuzlinger Abwehr etwas überraschend ausgleichen. Kurz vor der ersten Drittels-Pause lenkte Mauro Forster ein Schuss von Grubenmann erfolgreich zur erneuten Führung ab. Im Mitteldrittel konnte der EVDN während total 8 Minuten in Überzahl spielen, ohne dies Auszunutzen. Während Vollbestand dominierten die Kreuzlinger das Spielgeschehen und konnten zwei Angriffe erfolgreich abschliessen. Spühler liess dem Torhüter keine Chance und Fehlmann wurde von Jakob vor dem Tor freigespielt. Er erwischte anschliessend Goalie Fausch zwischen den Beinen. Das Spiel war somit bereits nach 2 Drittel entschieden. Im Schlussdrittel liessen die Kreuzlinger nichts mehr anbrennen. Sie spielten auch in Unterzahl solide und kamen so ungefährdet zu ihrem ersten Saisonsieg. Der Schlusspunkt setzte Häusermann mit dem Tor kurz vor Abpfiff.
Den Schwung aus diesem Sieg gilt es nun mitzunehmen. Am kommenden Samstag 19.30 Uhr empfängt der EHC Kreuzlingen-Konstanz in der Bodenseearena den EHC Lenzerheide. Auch die Bündner feierten an diesem Wochenende ihren ersten Saisonsieg und werden mit geschwellter Brust dem EHCKK entgegentreten.

Erlenpark, 18.10.2014 – SR: Zambonin, Eichenberger – Tore: 3‘ Huber (Seiler) 0:1. 15‘ Laible Claudio (Felchlin, Narishkin) 1:1. 20‘ Forster M. (Grubenmann) 1:2. 30‘ Spühler 1:3. 38‘ Fehlmann (Jakob) 1:4. 59‘ Häusermann (Hiller) 1:5.

Strafen: EVDN 5×2 Min. EHCKK: 7×2 Min.

EHCKK: Dietschweiler (Ströbel); Eglauf, Grubenmann, Hangartner, Nicolosi, König, Kreis, Schürch, Walter; Fehlmann, Fontes, Forster G., Forster M., Häusermann, Hiller, Huber, Jakob, Seiler, Spühler, Stöckli, Widmer; Trainer: Kröni M., Kröni P.