3.Liga: Sieg in Dübendorf

EHC Dübendorf – EHC Kreuzlingen-Konstanz 3:5 (2:0,0:2,1:3)

Nach unglücklichen ersten Drittel konnte der EHC Kreuzlingen-Konstanz das Spiel noch drehen und 3 Punkte aus Dübendorf mir nach Hause nehmen.

Der EHCKK baute von Beginn weg, viel Druck auf das gegnerische Tor auf. Es konnten zahlreiche Chancen erarbeitet werden, jedoch scheiterte man immer wieder am Dübendorfer Torhüter, obwohl dieser nicht den sichersten Eindruck machte. Im Gegenzug konnten das Heimteam zwei Konter jeweils verwerten. Doch die Spieler des EHCKK zeigten Charakter und kämpften geduldig weiter. Sie wurden im zweiten Drittel dafür mit Toren von Stöckli und Farner entschädigt. Auch im Schlussdrittel wurde der Druck aufs gegnerische Tor aufrechterhalten. Durch ein Unterzahltor, unter gütiger Mithilfe des Dübendorfer Torhüter, konnte Forster die Gäste zum ersten Mal in Führung bringen. Der zwischenzeitliche Ausgleich korrigierte Forster wieder umgehend. Darauf hatte Dübendorf keine Antwort mehr. Farner machte in der Schlussminute mit einem Treffer ins leere Tor alles klar.

Im Chreis – 40 Zuschauer – SR: Breitenmoser, Mandl – Tore: 11‘ Eilinger (Sommer) 1:0. 19’ Fischer 2:0. 27‘ Stöckli (Seiler) 2:1. 28‘ Farner R. (Forster G.) 2:2. 46‘ Forster G. (Ausschluss Horat) 2:3. 47‘ Schärer S. (Fischer) 3:3. 48‘ Forster (Horat, Spühler Y.) 3:4. 59‘ Farner R. 3:5. Strafen: Dübendorf: 2×2 min EHCKK: 5×2

EHCKK: Dietschweiler, (Ströbel); Eglauf, Farner R. Farner T, Horat, Nicolosi, Schürch, Stöckli; Fontes, Forster, G., Goldinger, Merz, Seiler, Spühler P., Spühler Y.; Trainer: Sirén