2. Liga: Niederlage gegen Lenzerheide

EHC Kreuzlingen-Konstanz – EHC Lenzerheide-Valbella 3:5 (1:1,0:2,2:2)

Der EHC Kreuzlingen-Konstanz verliert in einem umkämpften Spiel gegen den EHC Lenzerheide-Valbella. Vor allem drei Powerplay Tore der Bündner sowie zwei schlechte Starts ins erste und zweite Drittel haben für die Differenz gesorgt.

Bereits nach 20 Sekunden lagen die Gäste in Führung. Nach einem Rush von Spühler konnte dieser nach fünf Minuten das Spiel wieder ausgleichen. Im zweiten Drittel benötigten die Bündner 25 Sekunden um erneut wieder in Führung zu gehen. Kurz darauf spielte der EHCKK erfolgreich in einfacher und doppelter Unterzahl. Anschliessend nahm der Druck auf das Gästetor zu. Zur Spielmitte jubelten die Kreuzlinger. Der Treffer wurde allerdings nicht gegeben. Stattdessen musste ein EHCKKler auf die Strafbank. Die folgende Überzahlsituation wussten die Heidner dann auszunutzen. Der Start ins Schlussdrittel gelang dem EHCKK. Häusermanns Treffer läutete die intensive Schlussphase ein. Der EHC Lenzerheide-Valbella erzielte nur 2 Minuten später in Überzahl das vierte Tor, doch Forster konnte mit dem erneuten Anschluss das Spiel offen halten. Kreuzlingen konnte viel Druck auf das Gästetor aufrechterhalten, allerdings ohne daraus Profit zu schlagen. Bei der Aufholjagt bremste sich der EHCKK allerdings mit Strafen selber aus. Zum Schlussresultat von 3 zu 5 trafen die Bündner dann noch ins leere Tor.

Am kommenden Samstag 31.10.2015 um 19.30 Uhr begrüsst der EHC Kreuzlingen-Konstanz den EV Dielsdorf-Niederhasli in der Bodenseearena.

24.10.2015 – Bodenseearena, Kreuzlingen – SR: Dufner, Spring – Tore: 1‘Parpan R. (Parpan Ch., Spörri) 0.1. 5‘ Spühler (Dietschweiler) 1:1. 21’Ehinger D. (Spörri, Parpan Ch.) 1:2. 33‘Agha Y. (Lüdi, Neininger / Ausschluss Seiler) 1:3. 41‘ Häusermann (Huber) 2:3. 44‘Ehinger D. (Parpan Ch., Ehinger J. / Ausschluss Hiller) 2:4. 46‘ Forster G. (Hangartner) 3:4. 60‘ Spörri (Lüdi, Neininger / Ausschluss Kreis)

Strafen: EHCKK: 7×2 min, EHCLV 2×2 min

EHCKK: Dietschweiler (Metzler); Bolliger, Grubenmann, Hangartner, König, Kreis, Schürch; Fehlmann, Forster G., Hiller, Häusermann, Huber, Jakob, Merz, Seiler, Spühler, Walter; Trainer: Kröni; Vonmoos