2. Liga: CDHE – EHCKK

Club da Hockey Engiadina – EHC Kreuzlingen-Konstanz 7:6

Der EHC Kreuzlingen-Konstanz durfte am letzten Samstag zum ersten Mal in dieser Saison eine längere Reise an ein Auswärtsspiel antreten.

Die Kröni-Truppe war hoch motiviert, die Stimmung war gut und es deutete nichts auf einen bevorstehenden miserablen Start hin. So kam es also, nach 12 Minuten standen die Kreuzlinger bereits mit 0:3 hinten, ehe Mauro Forster nach einem Bully in der Offensivzone zum 1:3 verkürzen konnte. Wer dachte, die Kreuzlinger kommen nun besser ins Spiel, wurden eines Besseren belehrt. Die Gastgeber erhöhten postwendend auf 4:1. Roman Jakobs Treffer zum 4:2 am Ende des Drittels kam unerwartet, man hatte Glück, dass das erste Drittel nicht höher verloren ging.

Die Pausenansprache von Kröni muss gefruchtet haben, die Kreuzlinger kamen gestärkt aus der Kabine und konnten den Match durch das 2. Tor von Mauro Forster und den beiden Treffern von Simon Häusermann wenden.

Im letzten Drittel verpasste der EHC Kreuzlingen-Konstanz wiederum den Start und man musste bereits nach 26 Sekunden den Ausgleich hinnehmen. Fontes Tor 2 Minuten später zum 5:6 liess die Gäste nochmals hoffen. Leider ging das Spiel durch zwei Überzahl-Treffer von Engiadina verloren, obwohl der EHCKK kurz vor Schluss mehrere Ausgleichsmöglichkeiten hatte.

Diese Niederlage hat gezeigt, dass ein gut gespieltes Drittel nicht ausreicht um einen Match zu gewinnen. Die Kreuzlinger waren an diesem Abend nicht bereit das kampfbetonte Spiel der Bündner anzunehmen. Zudem waren sie von den schnellen Kontern und dem Spiel in der eigenen Zone (speziell in Unterzahl) überfordert. Am kommenden Samstag kann der EHC Kreuzlingen-Konstanz gegen den EHC Wil auswärts zeigen, was sie eigentlich zu leisten bereit sind.

10.12.2014 EH Gurlaina – SR: Mattli, Arnet – Tore: 3‘ Gantenbein (Pult / Ausschluss Grubenmann) 1:0. 11‘ Dell’Andrino (Gantenbein, Tissi) 2:0. 12‘ Dell’Andrino 3:0. 14‘ M. Forster 3:1. 14‘ Tissi (Dell’Andrino, Gantenbein) 4:1. 16‘ Jakob (M. Forster, Fehlmann) 4:2. 26’ M. Forster 4:3. 27’ Häusermann (Seiler) 4:4. 36’ Häusermann (Hiller/ Ausschluss Müller, Pult) 4:5. 40’ Pult (Riatsch) 5:5. 41’ Fontes (Nicolosi, Walter) 5:6. 49’ Tissi (Dell’Andrino/ Ausschluss Häusermann) 6:6. 54’ Pult (Riatsch/ Ausschluss Widmer) 7:6.

Strafen: CDHE 4×2 min; EHCKK: 5×2 min

EHCKK: Dietschweiler (Ströbel); Eglauf, Hangartner, Fontes, Nicolosi, König, Kreis; Fehlmann, Forster G., Forster M., Grubenmann, Häusermann, Hiller, Huber, Jakob, Seiler, Spühler, Walter, Widmer; Trainer: Kröni M., Kröni P.